首页 教育频道 教育周边 正文

重庆小升初退择校费 违规收手续费月底前清退

字号: 2012-08-28 17:01 来源:重庆商报 我要评论(0)

7月19日,本报独家报道的我市部分中学乱收择校费退费手续费的新闻版面

7月19日,本报独家报道的我市部分中学乱收择校费退费手续费的新闻版面

本报报道有学校乱收择校退款手续费后,引起市政府高度重视。记者昨日从市政府督查室获悉,按照要求,凡是违规收取择校费退费手续费的学校必须立即整改,8月底以前清退完毕。

本报报道被多家网媒转载

7月19日,本报独家报道了我市部分中学在小升初收取择校费后,若学生因各种原因无法就读时,校方要收取择校费的10%~30%作为手续费,报道引起了强烈的社会反响,新华网、光明网、大渝网等多家知名网络媒体纷纷对此进行转载。

整改不力将启动行政问责制

昨日,记者从市政府督查室获悉,报道见报后引起了市政府的高度重视。就此问题,副市长吴刚专门召开会议,明确要求,禁止任何学校以任何名义收取择校费退费手续费;各区县要全面清理收取择校退费手续费的问题;凡是违规收取择校费退费手续费的学校必须立即整改,8月底以前清退完毕;对顶风违纪、整改不力的,启动行政问责制,对不作为的校长实施就地免职,对非公立学校也将依法依规严肃处理。

市政府督查室特公布了投诉电话:63896577,受理群众投诉,欢迎广大人民群众监督举报。

Tags:小升 择校费 重庆 手续费 违规

责任编辑:秦州刺客

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]