首页 教育频道 教育周边 正文

办学不能“先上车后补票” 息县先锋双语学校有点儿急

字号: 2012-10-22 11:27 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:一所民办学校尚未取得办学资格却已经公然开始招生,就像息县教体局社会力量办学管理办公室的杨主任说的那样,学生已经入学,我们无法再将它们遣送回家,所以只能任由息县先锋双语学校就这样办着。

近日,大河网接网友举报称息县东岳镇先锋双语学校在没取得办学资格手续的情况下私自招生,学生正当权益无法得到保障。

网友举报息县先锋学校属无证办学

据网友举报,息县东岳镇先锋双语学校位于息县东岳镇东夏路,是以一所寄宿式民办学校。学校今月八月份开始招生,目前已经招收学生千余人,但学校却并未取得办学资质,同时也未通过消防安全验收。

学校回应:民办学校可以先招生后办手续

根据网友提供的线索,记者联系了息县先锋双语学校王姓负责人,询问学校的手续办理情况,该负责人表示学校已经具备一些手续,还有一些手续正在办理当中。并表示按照《河南省民办教育促进法》的相关规定,学校可以先成立和招生再补办手续。当记者进一步询问目前学校已经具备哪些手续,还有哪些手续正在办理,并要求提供已经办理过的手续时,该负责人表示会尽快跟记者联系提供,自此息县先锋双语学校再无人联系过记者。记者又曾三次联系该负责人,此人均表示会尽快提供相关手续,但截至记者发稿时,仍没有接到息县先锋双语学校方面的任何回应。

民办学校真的可以先招生再办相关手续?

息县教体局:不可以!该校证件正在办理中,目前确实属于无证办学

就息县先锋双语学校负责人所述学校可以先成立和招生再补办手续的说法,记者又致电了息县教体局,息县教体局社会力量办学管理办公室的杨主任接受了记者的采访。杨主任表示,目前息县先锋双语学校的办学资质正在办理之中,息县教体局只是批准了该校的筹建,并未允许该校在筹建过程中擅自招生。但目前该校已经招生并上课,教体局也无能为力。

千余学生仍在上学,谁来帮帮孩子们

一所民办学校尚未取得办学资格却已经公然开始招生,就像息县教体局社会力量办学管理办公室的杨主任说的那样,学生已经入学,我们无法再将它们遣送回家,所以只能任由息县先锋双语学校就这样办着。但如果出现纠纷,学生的正当权益将如何维护?大河网将对此事继续关注。

Tags:息县 先锋 双语 办学 学校

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]