首页 教育频道 政策法规 正文

安博旗下京翰教育再曝丑闻 涉嫌欺诈非法办学

字号: 2012-11-21 11:45 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:央视《经济与法》曝光了安博教育“京翰一对一”天价补习班辅导,所谓名师和超高录取率全是瞎编,非法办学并收取天价的补课费。合肥论坛的网友“鱼儿爱你”在论坛发帖称,自己的亲友暑假期间在京翰教育合肥校区报名参加补习

曝京翰教育系骗子补习班 五万多补习费换一场空

日前,央视《经济与法》曝光了安博教育“京翰一对一”天价补习班辅导,所谓名师和超高录取率全是瞎编,非法办学并收取天价的补课费。合肥论坛的网友“鱼儿爱你”在论坛发帖称,自己的亲友暑假期间在京翰教育合肥校区报名参加补习,花费近万元。并提醒广大网友,小心辨别市场上的教育培训机构。

网曝合肥京翰教育是骗子补习班

网友“鱼儿爱你”发帖称,看到央视曝光“京翰教育1对1”是骗子补习班,宣传的一线老师辅导都是忽悠家长的,只是为了骗取高昂的补习费用,非常的气愤。网友爆料自己的亲友暑假在合肥京翰教育补习,花费万元补习费用,京翰教育的曝光让网友很“后悔”。帖子一经发出,网友纷纷跟帖讨论,口水大战教育机构。

yanhuo:看了央视的曝光,简直不敢想象

寂寞星空:别相信那些培训机构,一对一全是假的

过路小蚂蚁:说实话,找所谓的辅导机构真不如找个家教老师在家补,那才是真的一对一。

ヽEvilan:现在的补习班,基本都是没有资历,不在是纯粹的辅导,完全都是骗钱,京翰承诺的一流的老师、班主任、学习以后就能上重点学校都是忽悠人的,骗一个是一个,望子成龙的家长们都心甘情愿的掏钱啊

央视曝光京翰骗局 超高录取率和提分是瞎编

在京翰,有一个被广泛宣传的,号称是国内首创的模式——“4个1”辅导模式。所谓“4个1”指的是京翰对每位前来补课的学生都会配备一位学习规划师,一位专职的班主任,一位精英学科教师,以及一套个性化的学习方案。但调查发现,京翰宣称的师资就是一个骗局。

学习规划师其实是销售员,专职班主任除了那些日常管理的工作之外,还有一项重要的任务:“加大课时消耗促续费”。在一本由京翰一对一主办的《考试状元》杂志上,京翰的确列举了一组很有诱惑力的数字:227名学生考入北大、清华!高考本科录取率达95%!辅导提分率达98%!中考省市重点中学录取率达97.3%!提分传奇,47天提了208分!那这些学生是在什么考试中提高了这么多分?

京翰的员工在内部是这么说的:咱们内部人考的,比如说我给你讲了一套卷子,然后第二天就考那套卷子。京翰东直门校区咨询师承认,这些都是这么编的,宣传的时候也是打广告,有多少个一线老师,有多少个省重点老师挂名的,这些数字都是编的。

“京翰1对1”被曝天价补习班 100天收了8万

由于临近高考,刘女士想给孩子“恶”补一下。京翰的工作人员在了解情况后保证,他们的教师都是在职一线教师,接受一对一补课,孩子成绩一定会提高。但刘女士询问这些在职一线教师是哪所学校的,被工作人员告知:“要保密。”

刘女士与京翰教育签订了3个月的合同,合同上并没有写明京翰教育承诺成绩会提高到什么程度的内容,刘也先后缴纳了近8万元的补习费。但高考成绩出来后,孩子才考了340分,这让刘女士和孩子都不能接受。找到学校理论,却被告知,京翰方面没有责任。

湖北妈妈五万多元补习费换来一场空

2011年9月,湖北李女士的儿子升入初三面临中考,为了孩子的成绩能提高李女士带着孩子去京翰咨询,在这家课外辅导机构,工作人员承诺,只要进入这个补习班,一定可以考上四中,工作人员的的这番话让她下定了决心。李女士为孩子买了350课时,总共55750元。

中考结束查分,分数是363分,这让李女士傻了,花了5万多元钱,整整补习了一年,最后却是这样的结果。当初京翰1加1向李女士承诺,只要孩子到他们那补习,就一定能上武汉四中,可如今孩子却连一个普通高中都没有考取,李女士对此难以接受。

28万元的辅导费 生物却只考了1分

龚女士为了能提高高三儿子的成绩,她拨打“京翰1对1”的宣传单的电话咨询,希望能将儿子六科的总成绩提高到500分,对方表示“没问题”。龚女士与“京翰1对1”又签订全日制补课协议,在“京翰1对1”进行全日制学习,期末再回聚奎中学参加考试。

为此龚女士先后共交了28万元的辅导费,平均算下来每日收费近2000元,辅导语文、数学、外语、物理、化学、生物六科,其中英语的辅导费每小时高达600元。然而,高昂的学费并没得到预期的回报。今年1月17日,郑伟的期末考试成绩让龚女士夫妇难以置信:六科总分只考了241分,排名下滑至倒数第三,而生物竟然只考了1分。

京翰教育虚假宣传保成绩涉嫌欺诈 涉嫌非法办学

京翰教育虚假宣传保成绩涉嫌欺诈。京翰教育的网站上声称:“专业教育咨询配合科学测评系统,签署协议保证教学效果”京翰教育的工作人员也对外宣称,只要在这补习,学生成绩一定提高,但是花了冤枉钱,孩子成绩毫无起色的家长比比皆是。

无办学资质非法“地下办学”。调查显示,京翰教育在全国各个省市的多家分校区的工商营业执照核准登记的经营范围只有教育咨询内容,没有教育辅导和培训的经营范围,更有甚者,这些打着教育旗号的机构,竟然没有办理教育部门颁发的《办学许可证》。

家长和消费者应该怎样保护自己的权益

针对培训辅导类投诉案件的不断发生,家长和消费者应该学会保护自己的权益。中国消费者协会律师团团长邱宝昌提醒家长和学生注意两点:第一,如果是家长或者学生要选择培训班,首先要审查它的资质,对它办班的实力要有所了解,对它的历史过去有所了解;第二要签订好培训合同,如果达不到它承担怎样的违约责任。

Tags:安博 丑闻 办学 旗下 教育

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]