首页 教育频道 政策法规 正文

网曝山东财经大学拖欠助学金 校方称正在解决

字号: 2012-11-21 11:46 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:山东财经大学一名学生在齐鲁网齐鲁社区爆料称,山东北大资源地产公司向该校贫困生捐助的1500元助学金到现在迟迟没有发放,而企业已经将这笔钱给了学校,而学校承诺的将助学金冲抵学费的说法并没有兑现,

近日,山东财经大学一名学生在齐鲁网齐鲁社区爆料称,山东北大资源地产公司向该校贫困生捐助的1500元助学金到现在迟迟没有发放,而企业已经将这笔钱给了学校,而学校承诺的将助学金冲抵学费的说法并没有兑现,这名学生还称“我们学生不敢和学校反映,怕影响我们以后的学习和奖学金的评审”。学校表示,助学金今天就会发到学生手中。(帖子地址:山东财经大学为何迟迟不给学生助学金)

网友爆料:企业赞助学校助学金 迟迟没领到

山东财经大学一名学生在齐鲁网齐鲁社区爆料称:“2012年6月山东北大资源地产公司和金融学院签定了一个助学金协议,每个贫困生是4000,先给1500,剩的以后再给”,当时学校和学生说不发现金,直接抵学费,结果扣学费的时候没给学生减免1500,按照正常数额的学费收,直到现在,“这笔钱学校也没给我们”,但是企业说已经把钱早就给学校了。

帖子最后,这名学生还称“我们学生不敢和学校反映,怕影响我们以后的学习和奖学金的评审”。

记者调查:学校老师表示 助学金今天发到学生手中

记者电话联系到山东北大资源地产有限公司,一位营销部的高姓工作人员告诉记者,公司确实与山东财经大学金融学院举办过捐资助学活动,首批8万块钱已经给了学校。至于钱是否发放到学生手中,该工作人员表示并不知情。

随后记者电话联系到专门负责此事的山东财经大学金融学院的孙老师,孙老师表示,由于学校并校原因,财务部门相关工作流程发生了很大变化,并且助学金的发放也需要一个过程,需要走程序和领导签字,她们一直在做这项工作。孙老师说,原山东经济学院(现山东财经大学燕山校区)学生的助学金已经打到学生的农行卡上,而原山东财政学院(现山东财经大学舜耕校区)学生的助学金“今天下去就会发到学生手中”。

Tags:助学金 校方 山东 正在 财经

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]