首页 教育频道 职场 正文

金三银四跳槽热 90后拒当低薪族卧槽学技能

字号: 2015-03-16 11:13 来源:四川热线 我要评论(0)

春节长假结束后的第三个工作周,线上招聘网站、线下人才市场,一片热火朝天的景象。据某知名招聘网站数据显示,跳槽者中90后占比高达61.8%,而因薪资问题“被迫”跳槽的达36%。

跳槽有风险,千万要谨慎。求职专家建议,当下在这个招聘更注重技能的时代,无技能或者低技能人员,面对高薪的诱惑,临渊慕鱼不如退而结网,学习一门真正的技能才是成功就业的不二选择。

技不如人跳哪儿都是“低薪族”

从专科毕业进入知名餐饮业做起服务生以来,王琳一直兢兢业业,开心服务努力赚钱。但因为工资微薄,再怎么努力总有些志大钱疏。再加上过年回家参加同学聚会时,同学们有的是面点师,有的做理发,有的从事机电维修,有的做软件开发,大家各有所长过得风生水起,让王琳倍感技不如人。

回到北京,看到四处张贴的招聘广告,王琳也起了跳槽的念头,但仔细盘算发现,如果凭借餐饮服务经验跳槽,就算换一家企业,工资收入涨500到1000已是上限,依旧难逃低薪族的命运。

“现在互联网行业发展势头迅猛,IT人才需求供不应求,而且薪资收入在一线城市又极为可观,再加上北京学习资源丰富,你何不找家IT培训机构学习一门技能呢!”听着同学的建议,王琳暗自揣度着,看到了改变现在“贫农阶级身份”的希望。

“在这个’非学历时代’,技术实力成为了实现个人职业发展,提高薪资待遇的重要指标。”北大青鸟APTECH就业指导专家建议,当下企业在招聘时愈发看重拥有职业技能的人才,对于无技能或者低技能职场人而言,频繁跳槽“治表不治本”,学习一门技能再就业才是理性之举。

职业培训成员工跳槽的最佳跳板

进入北大青鸟APTECH学习后的王琳告诉记者:“北大青鸟APTECH口碑不错,毕业生就业率高,最为关键的是,像我这样零基础的学生在这里也只需要两年时间便能完成学业找到工作。每次想到两年后的自己能成为一名待遇优厚的程序员,就信心满满的。”

培训行业某资深人士分析,没有技能的学员进入北大青鸟APTECH后,完全可以通过定制化的课程设计和实战式教学,有效历练自身的实际操作能力,增强求职的竞争力。IT行业虽然门槛高,但只要掌握娴熟的技能,一定可以成功就业。

而据了解,作为国内领先的IT培训机构,北大青鸟APTECH自1999年成立以来,累计为社会输送80多万IT人才,就业率稳定保持在95%以上,其中61.6%的学员走进了北、上、广、深的一线IT企业。

求职专家建议,随着企业对人才专业化技能化的需求,通过职业教育提升职业技能,已成为职场迅速晋升的“绿色通道”。从未来就业角度考虑,渴望改变命运的“职场牛犊”不妨可以像王琳一样,踏实下心来学习一门技能,这将是走向高薪职位的有力跳板之一。

Tags:技能 网络 金三银

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]