首页 教育频道 职场 正文

大学生创业应该认识社会

字号: 2015-03-26 17:20 来源:四川热线 我要评论(0)

如何促进高校毕业生就业,是社会关注度高的焦点问题之一。近年来,四川省政府及成都市政府结合职能实际,始终高度重视未就业高校毕业生的创业就业工作,在全面完成事业单位招录等工作任务的同时,坚持以市场需求为导向,以提高高校毕业生创业就业能力为目的,不断创新机制,强化措施,形式多样地助推高校毕业生创业就业。

在国家和政府推行高校毕业生就业创业的同时,作为具有社会责任感的新一代年轻人,也应该贡献出自己的一份力量。“青春年华·大学生创业俱乐部”就是一群有丰富的创业经验和经历的应、往届高校毕业生共同发起成立的民间公益性组织。

“青春年华·大学生创业俱乐部”致力于宣传、贯彻国家扶持大学生创业政策,增强大学生创业实践能力,提升大学生创业成功机率,弘扬当代大学生创业精神,为广大高校毕业生提供创业咨讯传播、创业技能培训、创业实践指导、创业事务代理、创业资金扶持、创业信息交流、创业资源整合、就业培训与指导以及为提升在校大学生社会实践能力而组织开展的“社会学堂”式培训等一站式服务。

创新是大学生创业的根本。“青春年华·大学生创业俱乐部”着力于提高高校毕业生的创新精神,培养有独立思考能力、有创新创业能力、有协调和社会担当能力的具有国际竞争力的优秀人才。

就高校毕业生自身而言,肩上背负的是对社会,对家庭的责任感,是充满朝气与活力,思维敏捷,自主创新意识强的群体。如何实现自主创业?在校期间就应该为将来就业创业做好充分的准备,在就业创业期间更要努力做好自己,展现自我的能力。勇于创新,坚信自我,迎接挑战,在困难面前不做任何的退缩,实现人生价值和社会价值,让人生变得有意义。

Tags:创业 大学生 社会

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]