首页 教育频道 职场 正文

拿什么打动HR的心?

字号: 2015-03-30 09:48 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:在这个全民跳槽月,每个人都有一颗蠢蠢欲动的跳槽心,你“跳”的怎么样?跳之前,你有没有想过自己有什么过硬的本领,足以打动HR的心?

在这个全民跳槽月,每个人都有一颗蠢蠢欲动的跳槽心,你“跳”的怎么样?跳之前,你有没有想过自己有什么过硬的本领,足以打动HR的心?

作为跳槽大军中的一员,90后阳光男孩李敏镐特有感触。看着周围的同学、朋友跳槽找到更好的工作后,他也心动了。精心为自己制作了简历后,闲暇之余他喜欢在智联、中华英才等招聘网站检索些感觉不错的企业一对一的发送简历。但面试过几次后,才发觉自己很难找到理想的高薪工作。谈起这次跳槽计划,李敏镐很纠结。

理想很丰满,现实很骨感。当梦想照进现实,你是否有一技之长让梦想在现实中生根发芽?李敏镐陷入了沉思。一天,李敏镐在刷朋友圈的时候,一个学IT的朋友请他内测自己的作品—一款H5小游戏,经常玩各种游戏的李敏镐有点不屑一顾,顺便跟他聊了聊工作的事,得知这个朋友薪水已迈入万元时代后,一直憋着一股跳槽劲儿的他有些心动。

在朋友的建议下,李敏镐来到朋友学IT的母校北大青鸟进行咨询。“主要问问自己能不能学、将来就业、上课时间什么的”。考虑到北大青鸟多年IT培训实力和良好的口碑,在征询了一些IT朋友的建议之后,李敏镐决定攻读北大青鸟JAVA游戏开发课程,励志转行做一名IT人。“我要跟行政工作彻底白白了”,青春和自信重新回到这个90后的脸上。

北大青鸟方面表示,现在的社会是技能型社会,拥有一技之长的跳槽者更容易获得高薪和好的发展平台。基于自身职业规划和IT行业无限发展空间的了解,很多90后选择青鸟作为跳槽的加油站。此外,覆盖咨询、听课、测试、答疑、教学和就业服务于一体的O2O教学模式也迎合了90后这一纯粹“互联网群体“的学习需求,成为很多90后报读青鸟的原因之一。

职场专家认为,在庞大的跳槽大军中,李敏镐们非常具有代表性,因为职能岗位相对于专业技术类岗位门槛较低,市场上相关专业人才较多,一直以来都是求职者比较热衷投递的岗位类型,竞争也比较激烈。因此,职能类跳槽者想要追求高薪,卧槽学习一门技能再去求职也是不错的选择。

以当前火爆的IT人才招聘为例,互联网的发展正在影响更多的行业,各行各业都在加强网络建设来提高效率、扩展业务,因此软件、互联网开发、系统集成、互联网产品、运营管理等岗位大量缺失人才,而且IT职业发展前景和“钱景”一片光明,不失为90后职能类人才充电跳槽、奔向高薪的好时机。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]