首页 教育频道 职场 正文

投简历跑断腿 不如埋头先深造

字号: 2015-05-21 16:11 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:近日,一则“大学生4年狂揽65个证书仍找不到工作”的新闻引发网民热议。该报道提到,此学生在校时创办过志愿者服务队,当过大企业董事长助理,开过传媒工作室,在即将毕业之际,他却找不到一份称心的工作。

近日,一则“大学生4年狂揽65个证书仍找不到工作”的新闻引发网民热议。该报道提到,此学生在校时创办过志愿者服务队,当过大企业董事长助理,开过传媒工作室,在即将毕业之际,他却找不到一份称心的工作。

针对上述案例先撇开真实性不去考究,就业难,难于上青天并非空穴来风!据悉,2014年全国高校毕业生已经达到727万人,被称为“史上最难就业季”,然而2015年在去年的基础上,又有所增长,成为更难就业季。面对如此巨大的就业压力,对于毫无工作经验的应届毕业生来说,就业难度可想而知。

“一看到这等就业形势,较为敏感的同学觉得‘硬碰硬’胜算不大,便会选择考研或者考公务员、特岗教师、事业编制等,错开高峰就业期。但我非常看好IT行业的就业趋势,因此选择先就业。”毕业于网络工程专业的杨幂告诉记者。

理想很丰满,现实却很骨感!经过两个多月的求职面试后,杨幂却败兴而归了,“招聘会上挤破头,面试路上跑断腿,企业不是嫌我学历低,就是嫌我没经验,完全不care我的节奏,真是一个头两个大啦。”

北大青鸟APTECH表示,目前经权威数据统计,互联网行业发展势头正猛,发展前景无限,IT人才供不应求。用人单位出于对技术的前瞻性、用人成本、时间成本的考虑,往往更青睐于有此岗位实践经验或类似岗位经验的新人,但应届生往往除了理论知识丰富外,技能和实践的经验相对匮乏,因此并不被企业所看好!

就业失利却不甘心的杨幂,经过对师哥师姐们的推荐,选择在北大青鸟学起了学士后JAVA课程。“学士后课程是专门针对大学毕业生开设的,课程里设置了几百项关于企业大型项目的案例实训,毕业后相当于拥有两年的工作经验,而且还是O2O教学模式,线上线下都可以学习,三个月后,我肯定能和师兄们一样实现高薪就业。”杨幂喜不自禁的告诉记者。

当下“碰壁”已成毕业生的就业必修课,但年轻人就应该拿出越挫越勇的斗志,自强不息的精神,找问题,找出路,像文中的杨幂一样,通过学习改变生活,遇到问题找方法,才能离梦想更近。

Tags:梦想 大学 姜岚昕

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]