首页 教育频道 考试要闻 正文

高考复读进浙大,成都玉类玉垒中学奖10万

字号: 2015-08-03 15:46 来源:四川热线 我要评论(0)

7月8日,参加2014年华西复读圆梦行动学子刘弋仕以高考成绩625分被浙江大学应用生物科学录取。昨日,活动主办方为其颁发励志奖学金10万元。据了解,在2014年高考中,刘弋仕考了578分。为了能考上自己心目中的理想大学,他选择复读,根据奖励政策,在入校时,他便获得了主办方提供的奖学金数万元。

 

高考复读进浙大,成都玉类玉垒中学奖10万

2015年华西复读圆梦行动正在持续报名中,今年的奖学金相比去年有所提高,根据学生2015年的高考成绩,有机会获得2—10万的入学奖励。在2016年高考考上北大、清华奖励20万元,考上复旦、浙大、港大、人大、上海交大、中科大奖励10万元,考上一本奖励2万元。除这些奖励措施外,为了帮助更多的同学追寻自己的理想,主办方表示,今年,只要分数达到本科线,即可免费参加复读圆梦行动。而在一本线下40分之内的同学可以全免费参加复读圆梦行动。

喜欢参加理科竞赛,最重要的是学习方法

“我和同寝室的两名同学很喜欢参加各种理科竞赛,通过参加竞赛,我们都找到适合自己的学习方法。”刘弋仕介绍道,在高考结束时,同寝室的三位同学把自己在高中参加竞赛获得的获奖证书一一铺开,可以铺满整个寝室。据了解,与刘弋仕同寝室的黄健与他一样考入浙江大学应用生物科学专业,王宏伟被上海交通大学录取。

在复读过程中,对于刘弋仕来讲,化学是他需要加强的学科,为了针对性训练弥补自己的不足,他特意买了全国各地的几十套试卷,专门挑选一种题型训练,不停地向老师请教各种问题。“梁老师对我的帮助是很大的,在电化学这个知识点上,我对于离子平衡问题以前没有系统的知识结构,自己完全是凭感觉做题,方法十分模糊,吃了不少的亏。多亏了梁老师的指导,我才恍然大悟。”刘弋仕表示,以后还有出国深造的打算。

2015华西复读圆梦行动,17名特级老师为复读助力

高考复读进浙大,成都玉类玉垒中学奖10万

据望子成龙教育集团董事长蒋杨斌表示,为了保证复读成功,在老师的选择方面,主办方经过再三考虑,选择了特级教师17名,全国优秀教师6名,省、市学科带头人10名,骨干教师10名,高级教师21名给学生们授课。这些名师教学成绩十分突出,已培养数十名学生考上北大、清华、复旦、中科大、人大等名校。其中,数学老师杨郭,指导学生参加全国高中数学竞赛获一等奖3人,二等奖8人,三等奖15人。从教30年,所教学生11人考上北大,15人考上清华。语文老师徐明珠,从教25年,所教学生郭慧勤在2002年高考中摘取全省理科状元桂冠。学生中考入北大、清华、中国人民大学等重点大学上百人。物理老师张民教学25年,十五届高三毕业班教学经验,2014年所教毕业班学生周玉玲、左译志同时考上清华大学,到目前为止,所教学生共有25人考上清华、北大。

Tags:玉垒 成都 高考 中学

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]