首页 教育频道 教育周边 正文

睿智教育集团董事长侮辱我的人格

字号: 2015-08-07 16:01 来源:四川热线 我要评论(0)

网上看见睿智教育集团在招企划部经理(副校长),便打电话到办公室咨询,办公室人员给了我董事长张毓电话(0951-8674111),打过去后没人接,下午张毓回过来电话,说先看一下我的简历,还问了一些基本情况。晚上大概九点,张毓又打电话给我,说看过简历觉得还行,问我那张照片是什么时候照的。莫明其妙的问照片,难道人长得精神也遭人怀疑,我当时就分析了张毓,还差点把他当个同性恋。他话不多,说抽个时间聊一下,还问我现在住在哪,上班后会有很多事,住那么远是不是会影响工作。他还说过一会把到公司的路线告诉我。

我做了近五年宣传工作,在企划部门里也算是个顶尖分子,所以我对这份工作是有十足把握的。到了睿智后,张毓不在办公室,两个人出来让我等。等了约十分钟,张毓从另一个办公室出来,把我带到董事长室。

看了我办的杂志和一些关于我的报道后,张毓开始问话。

张:你写东西应该有很高的收入,为什么想找工作?

我:收入不多,竞争太大了,找这种工作一方面可以学习,一方面可以把自己的知识宣传一下(这里指的是我的创作方法)。

张:如果让你策划十周年庆,你怎么策划?

我:这个要经过一段时间来策划,会有一个具体的方案给你。

张:不是这么简单的,会做的人会把它说出来。

我:我不了解你们单位,让我一下说怎么策划这个活动,有些空洞。

张:你没上过高中?

我:没有,我初中毕业就出来打工了。

张:你初中文化实在太低了,在我们这可能不太合适,我要的是一个综合性人才,要会电脑、策划、文字、营销这些。

我:无语了……

我不知道这位董事长是不是弱智性人物,我的简历上已经把工作经历写得很清楚了,而且以貌取人是一种大忌,当着别人面说别人文凭低,那是一种侮辱人格的表现,作为一个教育工作者,竟然连这点基本的做人道理也不懂。

回来后我在网上一查,这个土包子也就平庸之辈,都没他的报道,还品牌什么,还挑人长相,一个压根就不懂什么叫企划的人,招企划经理,实在好笑。是,人是有说话的权利,他是董事长,有权利说我这些,但不应该玩弄我的时间啊,简历有两页你认真看过没有,就我发起的助学活动你见都没见过,你是大学生你是董事长,你给我弄点东西出来,让社会给你点掌声。

最后,我要忠告张毓一句话:人不貌相,海水不可斗量。你有权利侮辱别人,但你会付出代价。

Tags:人格 董事长 集团 教育

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]