首页 教育频道 培训 正文

EGT培训:改变来自一场深情的演讲

字号: 2015-10-28 22:29 来源:四川热线 我要评论(0)

时间的洪流扼住了无数人的喉头,无论是精英还是龙套,都无法阻挡时间的脚步。在时间的洪流中,有的人随波逐流、浑浑噩噩,有的人在湍急的崖口,攀上了一块坚定的磐石,自此,他们的人生讲产生了天翻地覆的差异。四川大学锦江学院的蔡鑫本是前者中的一位,她和许多大学生一样,在大学的美好时光中大肆挥霍青春,履历和头脑一片空白。直到她听到EGT的讲座,碰撞上一群拥有真挚情怀的“疯子”,他们疯狂热切的学习着,改变着自己、改变着无数EGTer,蔡鑫就这样开启了她二十年青春中最完美的邂逅。

过去,蔡鑫是寝室中出名的幼稚鬼,但她却觉得人生不是一场所谓的旅行,而是一只风筝的飞行。重要的不在于飞行的高度,而是方向的把握,尽管道理是知道的,但蔡鑫对未来的方向却毫无头绪,颇有一股随风飞行的架势。幸运的是,如果没有学分便不会去听演讲的蔡鑫,机缘巧合的坐在了EGT演讲的那间小教室,一听就是几个小时,更让人吃惊的是,第二天,蔡鑫又去那里重听了一遍EGT的演讲,全程没有遗漏。那时,她便坚信,这就是改变她人生飞行方向的一股正能量之风,吹起这股风的,是一群坚守炽热情怀的EGT人。

这群EGT人身上有蔡鑫很久未曾见过的执着,执着到执拗,执着到看起来无比疯狂。他们坚信,自己可以改变自己,可以改变更多人,甚至改变世界。如果是从未了解过EGT的人,一定会觉得他们是一群疯子,但蔡鑫却知道,有时候天才和疯子只是一线之差,而他们便是蔡鑫眼中的天才、精神支柱。

因为打动,因为懂得,蔡鑫乘着EGT的这股强风,开启了扬帆之旅。她从一个不早起的学生,变成四川大学锦江学院助梦早读队的一员。更加入了EGT培训E6期初级课程,获得英文C组亚军的优异成绩。此后,又在EGT的引导下,获得A1期高级课程获得中文演讲冠军的殊荣,这一个个荣誉的背后是蔡鑫不容忽视的改变和进步。

学习、英语、早读队、学生会、工作团队……如今的蔡鑫在多个角色间转换自如,在时间的洪流中肆意游览,每当疲乏、无力时,曾在EGT的时光便浮现于脑海,激励她一路向前。

Tags:深情 培训

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]