首页 教育频道 教育新闻 正文

成都瑞思学科英语受邀参加四川省英语教学研讨会

字号: 2015-12-22 15:44 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:2015年12月14日-月15日,成都瑞思学科英语受邀参加了由四川省教育科学研究所举办的“四川省促进儿童核心素养养成英语教学实践研讨会”,并在14日下午现场展示了瑞思学科英语课程体系中Pre-rise阶段“To THE TOP”的教学Demo课。

2015年12月14日-月15日,成都瑞思学科英语受邀参加了由四川省教育科学研究所举办的“四川省促进儿童核心素养养成英语教学实践研讨会”,并在14日下午现场展示了瑞思学科英语课程体系中Pre-rise阶段“To THE TOP”的教学Demo课。来自省内各地以及深圳的500多名教育专家、英语教研员和骨干教师莅临现场,参加了本次研讨会。瑞思学科英语是省内唯一一家受邀参会的英语教育机构。

四川省教育科学研究所英语研究秘书长付春敏老师现场就成都瑞思学科英语的展示课进行了点评,高度赞扬了瑞思课程教学对儿童的品格培养及素质培养,称课堂组织形式新颖,在保证所有学生都能公平公正的参与下,也保证了学生的思想独立性和独特性,对公立学校的英语教学有很强的指导意义。

(四川省教育科学研究所英语研究秘书长付春敏老师)

研讨会上,四川师大附属圣菲小学校长表示:“语言是文化的载体,思维的外壳;英语作为一门重要的语言,是帮助孩子走向世界的重要工具,也是发展孩子核心素养、融入全球一体化建设的重要载体。”这恰恰和瑞思一贯倡导的教学理念不谋而合:培养孩子核心素养和未来领导力,激发他们的内在潜能,以极富艺术性的方式帮助孩子与世界建立联系。

教育的目的究竟是什么?我们让孩子学英语的目的又是什么?瑞思始终秉持的教学理念就是让学生在基础教育阶段,为未来成为国际化人才做好相应准备。国际化人才应该具备宽广的国际视野,跨文化的沟通能力,国际化的专业知识,独立开展活动的能力,团队精神与合作能力、批判性思维和创造性思维,以及整个信息和传递观点的能力。而这些,正是我们的教育应该给孩子们传递的目标,也是瑞思一直在坚持做的事。

在Demo课后,来自四川省各市各县的优秀学校的骨干教师都表示感同身受,纷纷对成都瑞思学科英语表达了想要进一步合作交流,相互学习的想法。这一切也表明了瑞思学科英语的理念、模式和方法越来越得到了公立权威机构的认可和肯定,有越来越多的公立校的老师和教育从业者开始认真思考英语教学的核心目标。对此,瑞思有信心肩负起英语学科教育的使命,引领中国的孩子们更好地运用英语这一手段,与世界接轨。

关于瑞思学科英语

瑞思学科英语成立于2007年,是中国率先从事学科英语教育的行业领军者。依托霍顿•米夫林•哈考特(HMHG)集团的全球优质教育资源,瑞思引入美国K12原版课程体系,采用互动多媒体课件和“浸入式”教学方法,为3-18岁孩子提供基于语文、数学、科学三大基础科目的纯正美式学科教育,并将创造力、想象力、领导力等跨文化综合素养贯彻始终。目前,瑞思在全国近80个城市拥有200多家校区,在读学员10万余名。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]