首页 教育频道 教育新闻 正文

教育产业在不断转型,您的企业营销方式也需要搭上互联网这趟高铁

字号: 2018-09-17 09:25 来源:四川热线 我要评论(0)

教育行业是一个永远不会没落的行业,因为人们对知识的需求是永无止境的;教育行业同时又是一个不断迭代的行业,因为人们需要更好的学习方式和更深的学习层次。教育是提高国民素质的有效手段,同时也是促进科学进步的有效的推动力,更是拉动国民经济增长的一个重要因素。

“互联网+教育”是随着当今科学技术不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式。信息化技术已经渗透到社会的各个方面,教育领域中,一场信息化的颠覆性变革正悄悄地发生着。在现代信息社会,互联网具有高效、快捷、方便传播的特点。随着二胎政策的放开,预计在未来5-10年,中国每年的新生儿出生数量都会维持在一个较高的水平,而这一波“婴儿潮”也意味着“人口红利”将再度来袭。而新生代父母们相较于上一辈,他们除了注重传统学科如语数外之外,更注重综合素质教育、全方位兴趣发展的培养,更愿意接受网络流行理念、更倾向于让专业的机构给孩子专业的教育,并更加愿意在幼儿教育方面付费。巨大的市场以及消费升级,促使早幼教行业及各种才能兴趣教育培训迎来了新的发展机遇。处于探索期的早幼教行业及兴趣培训班多数为创业型中小企业,规模较小,而要入局这个强势崛起的行业,要弄明白现在的行业局势,摸清楚消费受众群体特点和行为偏好,才能在这个行业站稳脚跟。近年来“早教”“英语培训”“才艺培训”在百度上的搜索量显著增多,这意味着放任孩子野蛮生长的时代已经结束,从孩子出生开始父母就争先恐后地开始为孩子定制专业的教育系统及培训计划。

反观在成人教育领域中,中等职业教育、专业技能技术教育也都将成为我国教育的重要组成部分同时也是大学教育的极好补充,担负着培养数以亿计高素质劳动者输出的重要任务。近年来国家在不断地加大对技术教育的扶植力度,随着政府政策层面释放出明显的教育体制改革的信号,资本市场对职业技术教育产业也开始关注起来。学好一门手艺技能已是大多数没有接受过大学本科教育人群的重要的谋生手段,企业也急需有一技之长的人才,俗话说得好,学好一门技能手艺走遍天下都不怕。

在竞争加剧、个性化显著的市场环境下,拼特色、拼创意、造品牌都有一个前提,那就是精准地找到目标受众。目标受众是哪些人?他们如何获取信息?谁在决策中占主导地位?而相关数据报告显示指出,搜索这类早教信息的人群中女性占据主导地位,可以说教育企业要主攻的人群,就是这些角色为“母亲”的女性。而庞大的“妈妈”人群中,80、90后已然成为了主力军,而这类高素质人群已经拥有了自己独特的育儿观,重度依赖互联网,文化程度较高,崇尚多元,讲究品质。而相关数据也显示那些中考成绩不理想不能进入好的高中,或者高考成绩不理想不能进入好的大学的14-20岁阶段的年轻人,他们不想放弃继续学习的机会也想在投入社会之前多给自己充电并增加竞争的砝码,他们在电脑PC端以及手机移动端对职业技术技能培训教育的搜索和需求是极大的,他们迫切希望通过相关专业技能的学习培训让自己不会被激烈的竞争淘汰及掉队。综上所有这些特点与品质,也为中小教育企业借助网络力量异军突起提供了可能。而以前的砸钱买曝光的土豪行径已然行不通,作为教育行业的很多中小企业需要把每一分钱都花在刀刃上。而此时百度搜索推广的优势就一览无余了:

海量受众,大多数人尤其是孕妈获取育儿知识的主要平台就是百度搜索和相关门户及社区网站。

精准营销,当人们开始主动寻找信息时,就意味着她真的有很多需求,且尚待解决。

成本可控,每次点击产生费用,灵活可控,不像传统广告昂贵而虚无缥缈,效果是可控可预估的。

事实证明,“度娘”已经成为了许多网民的“第一助理”许多孩子的“第二奶妈”和中小教育企业获取新用户新客户的“市场营销利刃”。据相关数据统计显示,用户在百度搜索之后,仍有一半以上用户留在百度平台的相关频道,进一步了解信息。教育市场中的中小企业已不能再依赖小圈子的“口传身授”或者传统的广告模式,而需要更加聚焦的需求分析、更加精准的平台信息投放,才能精准触达目标消费者。因此,是否善于借力网络推广平台,来发现并留住客户将成为中小教育企业生存并致胜的关键所在。

互联网+教育,是一种创新的教育行业销售及营销模式,在激烈的竞争下,教育培训行业的相关中小企业通过“互联网+教育”的思维,可极大地消除企业与知识技能诉求者之间的信息鸿沟,通过精准营销为实实在在有需求的人群服务,只有抓住这个机遇才能适应现代教育行业发展,才能在这一轮发展中赢得先机,说到这里百度推广不仅有最强大的大数据支持及移动搜索推广、网盟推广及强大的人工智能分析,也有专业的推广顾问依据你的企业自身的情况做出相应的方案助力你的教育企业的互联网营销,让更多的消费者知道你的企业品牌和产品,也增加了更多的需求者找到你企业的机会,实现合作共赢获得收益。现在就有一个拉近你的企业与互联网的绝佳机会,快来试试吧。当然除了专业的网络推广营销服务,我们也准备有如:美的榨汁机、爱奇艺机顶盒、小度I耳目这些丰厚的礼品等着您前来领取,快来参与活动把礼品带回家吧。

活动时间:2018年9月17日至9月30日

参与流程:

一、在线提交相关资料信息

二、在活动期间签约百度推广

三、获赠相对应的礼品

本次活动规则:

1、本次促销只适用于新签单客户(信息入录时间需早于签单时间)

2、每个档次的礼品数量有限,仅限前10名签单的新客户

3、本次活动所有礼物以实物为准

4、最终签单金额以财务审核反馈为准

5、本次活动最终解释权归成都百都科技有限公司所有

Tags:高铁 教育产业 不断 互联网 方式

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]